?

Log in

No account? Create an account
Кузнецова Л. М.

kuznetsovalm

Витамины

Витаминный центр


Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова Л. М.
kuznetsovalm

Дорогой чеснок

Подборка о чесноке.
Дополнение к посту Чеснок от гриппа и простуды
.

Российский рынок чеснока: основные тенденции

....
Внешняя торговля
Импорт чеснока в Россию в январе-сентябре 2013 года, по оценкам ЗАО "Новый век агротехнологий", составил 41 тыс. тонн. По отношению к аналогичному периоду прошлого года он вырос на 17,5%. Ключевой поставщик чеснока на российский рынок – Китай. Его доля в общем объеме импортного чеснока, поступающего на российский рынок, по итогам первых 9 месяцев 2013 года составила около 81%. Также достаточно большие объемы поставок данного овоща осуществляются из Ирана и Египта - 12,7% и 4,8% соответственно. На другие страны (Узбекистан, Азербайджан, Армения, Нидерланды, Таджикистан, Украина, Индия) приходится лишь 1,6% от общих объемов поставок чеснока в Россию. Экспорт чеснока из России не осуществляется.
Объем рынка. Самообеспеченность
Общий объем рынка чеснока в России в сезон потребления урожая 2012 года составлял 283 тыс. тонн или около 2 кг надушу населения. Ввиду низкой товарности производства чеснока в России, доля импорта данного овоща на внутреннем рынке находится на высоких отметках – около 16% от общего объема рынка и более 96% от объема товарного рынка.
Источник: по данным ЗАО "Новый век агротехнологий"  www.neo-agriservis.ru
*
"Чеснок
Промышленное производство чеснока в России отсутствует. Более 98% данного овоща производят в хозяйствах населения. Практически весь чеснок, продаваемый на оптовых рынках и в супермаркетах, – импортный. Более 80% импортного чеснока привозят из Китая. Также относительно большие партии поступают из Ирана и Египта. В январе-сентябре текущего года (2013)в Россию поступило 42,5 тыс. тонн чеснока из-за рубежа, что на 17,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года."
А. Г. Плугов,
к. э. н., менеджер по маркетингу
ЗАО «Новый век агротехнологий»
*
В Аргентине потребление чеснока 3,2 кг, Мьянма - 3.7 кг, Ю.Корее - 5,45 кг, самое большое производство чеснока в Китае – в пересчете на жителя поднебесной 10.14 кг. Научно обоснованная норма потребления чеснока на душу состовляет 4 кг в год.
*

Подробно об истории и составе чеснока.


Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA
.
Дополнение к посту Чеснок от гриппа и простуды
.

Лечим ангину чесноком и медом



Два рецепта на основе чеснока и меда: для лечения простудных, вирусных, грибковых, бактериальных болезней и для повышения иммунитета.
.
Каждый раз, читая народные рецепты против разных болезней, только диву даешься: насколько наша обычная еда, при правильном соединении компонентов, становится лечебной.
То же можно сказать и о чеснок с медом. Именно эти два компонента являются мощным народным целебным средством при ангине, причем они всегда есть в нашем холодильнике.
.
А сделать снадобье очень просто.
Достоинства медово-чесночного средства против ангины
Знаете ли вы, что чеснок – это мощное имуноповышающее средство. Оно крайне эффективно при бактериальных, вирусных и даже грибковых инфекциях. Натуральный пчелиный мед – это антивирусный, антибактериальный и противогрибковый препарат. Объединяя эти два ингредиента, получаем более мощное средство, которое будет еще сильнее бороться с ангиной, простудой и гриппом, чем каждое из них по отдельности.
Для того чтобы средство действительно стало настоящим противогрибковым, антибактериальным и противовирусным средством, чеснок должен быть свежим. Причем для снадобья его нужно очень много.
Когда настоянный в меде чеснок стал уже «целебным», его нужно правильно сохранять: поставить настойку в холодильник. При малейшем дискомфорте в горле или при простуде вы можете съедать по несколько зубчиков настоянного чеснока в день. Он поможет быстрее справиться с недугом.
Готовим лечебное средство
.
Ингредиенты
Чеснок – 3 головки (24 зубчика)
Натуральный пчелиный мед – столько, чтобы полностью залить чеснок
.
Действия:
1. Заполните банку очищенными зубчиками чеснока и залейте их медом. Мед должен полностью покрыть чеснок.
2. Настаивайте эту смесь на протяжении 5–7 дней.
3. Поставьте приготовленное снадобье в холодильник. Хранить его можно год, а если часто болели, поэтому постоянно обновляли компоненты (добавляли мед и чеснок), то 2 и даже больше.
Приготовив это снадобье, нужно подождать несколько дней, чтобы оно настоялось. Еще лучше, если его заготовить заранее – чем дольше будет настаиваться чеснок, тем большую лечебную силу он будет иметь. Ведь приготовленная настойка чеснока и меда может сохраняться очень долгое время.
Еще один плюс, если вы съели немного чеснока, то в банку можно добавить новые зубки. Так что ваша банка с медовым чесноком будет всегда полна, поэтому лекарство будет под рукой в любой момент.
.
Как употреблять
Если вы почувствовали малейшие признаки недомогания, начинайте есть чеснок: каждые 1–2 часа по одному зубчику. За день можно съедать от 6 до 8 зубчиков.
Мед можно употреблять в качестве сиропа от кашля. С этим медом можно приготовить еще одно лечебное средство, помогающее повысить иммунитет во время болезни или после нее.
.
Рецепт
Настоянный на чесноке мед – чайная ложка
Яблочный уксус – чайная ложка
Горячая вода – столовая ложка
Кайенский перец – щепотка
Это средство отлично поможет даже при рините.
Как видите, ничего в народных рецептах сложного. Нужно лишь вовремя начать лечиться, тогда эффект будет 100-процентный.
Лечение чесноком доказано научно.
.
Как есть чеснок, чтобы вылечить грипп и простуду?

Полезные свойства чеснока, применение, противопоказания, рецепт чесночного сиропа.


.
Регулярное употребление чеснока повышает иммунитет и тем самым ускоряет процесс удаления патогенных микроорганизмов из организма. Сколько зубчиков чеснока можно съедать в день, чтобы поправиться? Какой чеснок лучше помогает при гриппе и простуде?
Чеснок необходимо есть регулярно. Тогда присутствующие в нем соединения серы будут систематически убивать микробы и мобилизовывать белые кровяные клетки для защиты организма от различных вирусов и бактерий.
Однако не следует переусердствовать с его количеством, так как могут появиться нежелательные симптомы. Употребление большого количества чеснока может привести к вздутию живота, раздражению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и печени.
Как есть чеснок?
Чтобы поддержать организм в борьбе с инфекцией, достаточно в день съедать 2-3 зубчика. Чтобы лучше использовать его медицинские свойства (аналогичные пенициллину), следует раздавить чеснок за несколько минут до еды. Во время давки открываются клеточные мембраны, выпускается аллиназа - фермент, под влиянием которого образуются соединения, проявляющие антибиотическое действие. Из них наиболее активными являются аллицин и тиосульфат.
Именно эти вещества ослабляют вирусы, ответственные за простуду (риновирусы и коронавирусы, а также вирусы гриппа). При толчении чеснока выпускается еще одно активное вещество - аджоен, который поддерживает лимфоциты в борьбе с вирусами, вызывающими инфекцию.
Не делайте этого
· Чеснок после термической обработки теряет свои бактерицидные свойства (сохраняет только противогрибковую активность). Не рекомендуется жарить чеснок, при жарке он также теряет большинство своих целебных свойств.
Какой чеснок эффективен в борьбе с гриппом и простудой?
Лучше употреблять дикий чеснок (черемша, змеиная трава, зеленый, сибирский). Есть мнение, что менее эффективным может быть импортный чеснок, например, из Китая.
Полезно знать
· Чтобы нейтрализовать неприятный запах, можно порубить чеснок с зеленой петрушкой, тимьяном, свежей мятой, сельдереем или употреблять с красным вином.
Кто не должен есть чеснок?
Кормящие женщины, которые не ели чеснок во время беременности, и их дети в эмбриональной жизни не привыкли к чесночному запаху, должны его избегать. Запах чеснока может проникнуть в молоко и оттолкнуть ребенка от сосания груди. Людям с гастритом (хроническим и острым) и энтеритом чеснок также противопоказан.
Особую осторожность следует соблюдать больным диабетом и людям, имеющим склонность к гипогликемии (пониженный уровень сахара). Люди, использующие инсулин в виде инъекций, перед применением чеснока должны проконсультироваться с диабетологом.
В ограниченном количестве его следует употреблять беременным женщинам.
Сироп из чеснока от простуды - рецепт
Современная фитотерапия рекомендует принимать чесночный сироп не только взрослым, но и детям. Этот природный антибиотик эффективнее, чем широко применяемый при простудных заболеваниях сироп из лука.
Как сделать сироп?
· Раздавите несколько зубчиков чеснока и смешайте их с соком двух лимонов. К полученной массе добавьте полстакана кипяченой охлажденной воды. Протрите через сито. Готовый чесночный сироп давайте ребенку три раза в день по одной чайной ложке.

Витаминный центр Новости

Posts from This Journal by “Грипп” Tag


  • 1
только заточил два зубчика с бульоном!

Отличный результат! ) В некоторых странах 8-12 зубчиков в день -норма.

Борщ без чеснока не представляю)Доброе утро!;)

Прекрасного дня и замечательного настроения=))

А я хлеб с маслом, солью и чесноком люблю кушать. И вкусно и полезно)

  • 1