kuznetsovalm (kuznetsovalm) wrote,
kuznetsovalm
kuznetsovalm

ЕСЛИ БЫ МОЛОДОСТЬ ЗНАЛА, ЕСЛИ БЫ СТАРОСТЬ МОГЛА ...

Л.М.Кузнецова, к.х.н., г.Саратов

 "Каждому из нас необходимо 90 пищевых добавок: 60 минералов, 16 витаминов, 14 основных аминокислот - иначе разовьются заболевания, вызванные их дефицитом", - так считает доктор Уоллок (США). И с его мнением согласен каждый специалист по питанию и медицине. Биологически активные добавки (БАД) - самый простой и надежный способ сделать пищу полноценной, а здоровье крепким. Но часто наши незнание и предрассудки лишают нас этого преимущества.

Как известно, самая большая трагедия старости - это то. что душа зачастую остаётся молодой. Есть два пути устранения этого противоречия: либо состарить душу и поселить и ней только интерес к болезням и лекарствам; но такая перспектива никого не увлечёт, да и нелегко это - из интересного человека сделать зануду. Либо - омолодить тело и лицо. Наверное, пару столетий назад за такое предложение можно было угодить на костёр. Подобные мысли могли быть только следствием колдовства. Но за эти два столетия многое невероятное тогда стало обычным и доступным сегодня. Вот и до "эликсира молодости" добрались.
Идея омоложения появилась в связи с открытием окислительного стресса в конце 90-х годов прошлого века. Это открытие заключалось в том, что в организме должен быть баланс, равновесие между потоком свободных радикалов и их антиподами - антиоксидантами. Отсутствие такого баланса и есть основная причина старения, а вовсе не груз прожитых лет. Это же является причиной физической, умственной усталости, развития многих серьёзных заболеваний: сердечно-сосудистых и онкологических. По своей значимости открытие роли свободных радикалов и антиоксидантов в развитии и предотвращении болезней может только сравниться с изобретением антибиотиков против инфекционных болезней.
...
Читать полностью
http://vitaminas.ru/oksi.html
Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment