kuznetsovalm (kuznetsovalm) wrote,
kuznetsovalm
kuznetsovalm

Categories:

От чего зависит размер женской груди?

Обрисовка проблемы
Если у вас небольшая грудь, это не обязательно означает, что у вас низкий уровень половых гормонов!
.
Все мы знаем, что размер груди определяется генетически. Ваша грудь должна приблизительно соответствовать размерам груди вашей мамы и бабушек – это закон природы.
.
Маленькая грудь может быть следствием низкого уровня эстрогена (особенно эстрадиола). Причиной могут быть нарушения на уровне гипофиза, придатков, надпочечников.
Колебания в размере и форме груди на протяжении женского цикла хорошо знакомы представительницам слабого пола. Максимальный размер и упругость груди приобретают в середине цикла (овуляции), когда уровень женских гормонов в организме максимален.
Однако часто встречаются случаи, когда с эстрогеном все в порядке, тогда как грудь маленькая.
.
В этом случае есть две причины:
Первая – проблемы с щитовидной железой. Научно установлено, что недостаток выработки гормонов щитовидкой неизбежно приводит к маленькой груди, независимо от уровня эстрогенов.
Красивая женская грудь - предмет зависти одних женщин и гордости других
Вторая причина связана с модой на худобу. Грудь у девушек в среднем начинает складываться в 13 лет и достигает своих естественных размеров к 18 годам. Если девушка в этот важнейший период увлекалась диетами, похуданием, морила себя голодом, она при любых генах и гормональных уровнях НЕ БУДЕТ иметь большую грудь! Очень вредно в этот период жизни курить! Лучше бросить курить совсем! Или уж потерпеть до окончания «грудеобразования»!
Также могут подвести неправильные занятия спортом в этот важный для формирования груди период. Если тренировки связаны с «высушивающими» упражнениями, необходимостью сбрасывать вес, о большой красивой груди можно даже не мечтать! Ведь женская грудь в значительной мере – жировая ткань!
.
Стоит напомнить, что стрессы, плохое питание, нехватка витаминов и нездоровый образ жизни также очень плохо влияют на столь чувствительный и нежный орган женского тела.
Tags: Анонсы статей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments