Кузнецова Л. М.

kuznetsovalm

Витамины

Витаминный центр


Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова Л. М.
kuznetsovalm

Здоровое питание выгодно

Траты на борьбу с ожирением превысили мировые расходы на вооружение


Ожирение - это угроза не только личному здоровью человека. Это еще и одна из самых  дорогостоящих угроз мировой экономике после курения и терроризма.


Как выяснили исследователи из института Маккензи, за лишний вес человечеству приходится платить ежегодно $2 трлн в год. По мнению специалистов, более трети населения планеты имеют избыточный вес, а 5% смертей в мире так или иначе связаны с проблемой ожирения. Убытки, которые несет экономика из-за этой проблемы, составляют 2,8% мирового ВВП.

Для сравнения ученые предлагают такие данные: борьба с терроризмом и курением человечеству обходится в $2,1 трлн. Даже на вооружение, к примеру, в 2012 году было потрачено меньше средств - $1,75 трлн, а борьба с алкоголизмом стоит миру $1,4 трлн в год.

Прогноз, который делают исследователи, очень  неутешительный: к 2030 году диагноз «ожирение»  будет поставлен более половине взрослого населения  планеты.

При этом сегодня в мире насчитывается в 2,5 раза меньше людей, страдающих от недостатка питания, чем от лишнего веса.

По мнению исследователей Маккензи, единого решения этой глобальной проблемы сегодня не существует - она требует комплексного подхода. Среди мер, предлагаемых учеными: ведомственный контроль над порциями еды, маркировка калорий и питательных веществ, введение правильного питания в школах и образовательных программ в сфере питания и еды, увеличение налога на продукты с повышенным содержанием сахара и жира, общественные кампании, пропагандирующие здоровый образ жизни и организация фитнесс-залов в офисах и на производстве.

.
21.11.2014 | Источник: Правда.Ру


Subscribe to  kuznetsovalm

Posts from This Journal by “Похудеть” Tag

  • Ускоритель обмена веществ. Похудеть просто!

    Гуарана. Жидкий каштан. Метабо. Ускоритель Метаболизма От компании "Sun Naturals " Натуральное средство для эффективного похудения…

  • Пора худеть!

    Обзор препаратов для снижения веса Весна - время худеть. Пора худеть! Гарциния, гуарана, карнитин, зеленый чай. Обзор препаратов для…

  • Применение и польза ягод годжи

    Ягоды годжи по китайской легенде приносят молодость. По текстуре и цвету напоминают изюм. Произрастают в китайской провинции Нинся-Хуэй на…

  • Правильный ужин

    Источник. Правильный ужин заключается не только в употреблении кисломолочных продуктов, но и фруктовых и овощных блюд. Можно приготовить постный…

  • Таблетки для похудения

    Таблетки для похудения: Карнивит, Турбослим, Ксеникал. . Практически одна четвёртая населения планеты страдают от излишнего веса в наше время еды…

  • 5 самых «толстых» стран мира

    Не секрет, что ожирение является бичом современного мира: в некоторых странах процент людей, страдающих от проблем с избыточным весом, достигает…

  • Калькуляторы для контроля веса. Проверьте свои показатели!

    Калькулятор Индекса Массы Тела Расчет Индекса Массы Тела (ИМТ) Ваш Пол: женский мужской Ваш Вес: в КГ Ваш Рост: в см…

  • Натуральные жиросжигатели

    Первоисточник Натуральные жиросжигатели Идеальное, красивое, рельефное тело — мечта каждой уважающей себя девушки. Тренажерные залы сегодня…

  • Зеленый чай и похудение

    Первоисточник Зеленый чай и похудение Оздоровительные свойства зеленого чая доказаны научно Известно, что зеленый чай стал использоваться с…


?

Log in

No account? Create an account