?

Log in

No account? Create an account
Кузнецова Л. М.

kuznetsovalm

Витамины

Витаминный центр


Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова Л. М.
kuznetsovalm

Вспоминая 2014 год.

23 февраля  у Витаминного центра – День Рождения!

21 год мы стоим на страже здоровья наших соотечественников и наших защитников отечества. Это символично,что мы открылись 23 февраля.

Ровно год назад мы скромно отметили юбилей. Скромно – потому что с размахом решили отметить его летом, в период отпусков, когда к нам в гости приехала моя (и наша) американская подруга Мэри Бушнелл, своим   знакомством с которой  я обязана самой идеей Витаминного центра.

Минувший, юбилейный год был непростым, местами даже тяжелым. Гражданская война на Украине привела к прекращению работы нашего филиала в этой стране. Санкции затруднили сотрудничество с США, а взлетевший осенью и в декабре доллар удвоил стоимость самых популярных импортных препаратов.

Были и обстоятельство личного характера, касающиеся моей семьи (не буду вдаваться в подробности) , которые отняли и отнимают до сих пор огромные силы, средства и время.

Тем не менее, мы выстояли, сохранили коллектив, и даже увеличили зарплату.

Как нам это удалось?

Я вспоминаю 1998 год, ельцинский дефолт, свое отчаяние и ощущение катастрофы, которые тогда переполняли меня. Все построенное мной тогда, все годы труда повисли на волоске! Но  глаза боятся, а руки делают! Я собралась и засучила рукава, а вслед за мной и мои сотрудники. И уже через год я мне удалось купить помещение под магазин в центре города в рассрочку – это было настоящее чудо, будто что-то вело меня, будто сам мир помогал!

Сейчас, в минувшем году, нагрузка у меня была даже больше, однако ощущений 1998 года нет и в помине! Все трудности – преходящи, они были, есть и будут! Это просто течение жизни, ступени лестницы, которые ведут нас к нашим собственным вершинам!

Я не вспоминаю трудности, я вспоминаю, как мы их преодолеваем, и эти воспоминания, иногда весьма драматические, наполняют меня радостью побед и гордостью за свою семью и друзей, поддерживавших меня!

Я вспоминаю 10 дней на берегу Хопра, вечера у костра, песчаные пляжи этой  быстрой реки под ярким солнцем! Вспоминаю наш шикарный и радостный Юбилей, которые мы отметили с размахом, несмотря на все кризисы! Вспоминаю наше с Мэри Бушнелл путешествие по Волге, долину лотосов в дельте Волге.

И понимаю деньги и власть,из-за которых развязываются войны, не могут разрушить узы настоящей дружбы между нами – простыми русскими и американцами, такими  разными и столь похожими!

И я уверена, что наша страна справится со всеми трудностями, выстоит против любого нажима!

И еще уверена, что дружба между людьми переживет все политические дрязги! И мы должны делать то, что в наших силах, чтобы наши народы связывало все больше уз!

И тогда не за горами тот день, когда Россия и США под влиянием обычных людей, как я и Мэри, живущих по разные стороны границы, снова протянут друг другу руку дружбы!



Posts from This Journal by “История Витаминного центра” Tag


  • 1
С Днем Рождения!!!

Спасибо! С Праздником!

Поздравляю центр с днём рождения )

Спасибо! Доброго вечера! )

С 21 годовщиной Витаминного центра!

Поздравляю)

  • 1