Кузнецова Л. М.

kuznetsovalm

Витамины

Витаминный центр


Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова Л. М.
kuznetsovalm

Витамин Е - спасение сосудов

Учеными установлено, что до появления муки тонкого помола человеческий организм потреблял в сутки около 150 МЕ витамина Е. В наше время, когда мы практически исключили из рациона зерновые зародыши, с пищей мы получаем всего-то около 7 МЕ этого волшебного витамина.


В каких продуктах сейчас мы можем найти витамин Е?



Список, к сожалению, не богат. Хлеб из цельного зерна, каши, масло холодного прессования, орехи и пшеничные зародыши - вот и весь список продуктов с большим содержанием витамина Е.

Кроме того, этот витамин разрушается при долгом хранении, не любит нагревания и заморозки. Да и в нашем организме он усваивается, только поступая вместе с желчью и жирами.

Ситуация просто катастрофическая, особенно если учесть то, что витамин Е необходим для жизни всех клеток нашего организма. Если этого витамина не хватает, в сосудах начинают образовываться тромбы в связи с отложением в них цероидных пигментов. Возникают трудно поддающиеся лечению стенокардия, тромбоз и другие неприятные сердечно-сосудистые заболевания.

Тромбы провоцируют возникновение варикоза и флебита (воспаления вен). Кровь, встречая препятствия в виде тромбов, начинает прокладывать путь по мелким сосудам. Последние, в свою очередь, расширяются и неприятно набухают под кожей. Чем меньше в организм поступает витамина Е, тем сильнее прогрессирует варикоз. Если немедленно начать введение в организм витамина Е, раздутые вены постепенно рассосутся и кровь потечет по старым глубоким руслам.

Течение стенокардии также облегчается приемом добавок с витамином Е. Если больной регулярно принимает данный витамин, повторные приступы могут сократиться в четыре раза, что значительно улучшит состояние человека.

Помогает витамин Е и при врожденных пороках сердца. Его следует принимать с самого детства, и тогда некоторым больным удастся избежать тяжелой операции.

Витамин Е необходим нашему организму при стрессах, гормональных заболеваниях, детям в период роста и женщинам во время менопаузы. Но только следует помнить, что неорганическое железо разрушается в присутствии витамина Е. Поэтому во время лечения этим витамином не нужно принимать железосодержащие препараты.

.

Subscribe to  kuznetsovalm

Posts from This Journal by “Статьи блога” Tag


  • 1
И тебе всего хорошего!

Добрый день!

(Deleted comment)
Вот это витамины!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account