Кузнецова Л. М.

kuznetsovalm

Витамины

Витаминный центр


Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова Л. М.
kuznetsovalm

Какой витамин С выбрать?

В последние годы появилось много научных доказательств пользы применения витамина С при расстройствах здоровья и болезнях. В аптеках этот витамин продается в виде различных препаратов, отличающихся биодоступностью, дозировкой и ценой. Как при покупке витамина С определить, какой именно его тип вам нужен и в какой дозе? На что лучше потратить деньги и как получить наибольшую пользу для здоровья от терапии витамином С?
.

Что нужно знать до начала приема витамина С

.
Самые важные факторы при приеме витамина С – доза, частота и длительность периода лечения. Если доза мала, или витамин принимается недостаточно часто, или период лечения чересчур короткий, вы просто зря потратите время и деньги.
.

Понимание важности "дозы" и "частоты"

.
Иногда действие витамина С на больного человека кажется магическим. Но витамин С снижает токсическое окисление только при достаточном его содержании в организме.
.
Если иммунная система состарилась или ослабла, потребуется большее количество витамина С, чем для здоровой иммунной системы. Иногда требуется частый прием этого витамина.
.
Очень многие инфекционные, токсические и даже хронические заболевания хорошо лечатся с помощью одного только витамина С, как правило, аскорбата натрия или аскорбиновой кислоты, при ежедневной дозировке в несколько граммов. Витамин С в липосомной форме и в виде инъекций очень эффективен, но и другие формы этого витамина, более дешевые и доступные, также помогут вам. Если ваше острое или хроническое заболевание требует 50 граммов или даже больше витамина С в день, липосомная форма витамина или его инъекции предпочтительней, так как помогут выздороветь гораздо быстрее и легче.
.

Синергетический эффект приема витамина С в различных формах

.
При большинстве серьезных хронических заболеваний во многих областях тела усиливается окислительный процесс и снижается запас витамина С и других антиоксидантов. Так как цель лечения с помощью витамина С заключается в нейтрализации повреждений от окислительного стресса и в его уменьшении, совместный прием различных типов витамина С может дать положительный клинический результат, который не достигается при приеме этого витамина только в одной форме.
.
Возможна следующая схема лечения:

  1. Витамин С в липосомной форме, от 1 до 5 г в день перорально (через рот).

  2. Аскорбат натрия или аскорбиновая кислота ежедневно до предела, определяемого состоянием кишечника.

  3. Аскорбилпальмитат, от 1 до 3 граммов в день перорально.

  4. Внутривенное введение витамина С (аскорбат натрия или буферная аскорбиновая кислота), от 25 до 150 г, в зависимости от массы тела. Иногда вначале ежедневно, а затем несколько раз в неделю или раз в месяц, в зависимости от клинической ситуации.

.
Преимущества одновременного приема витамина С в разных формах:

  • Липосомы переносят витамин С внутрь больных клеток без дополнительных затрат энергии.

  • Пероральный прием аскорбата натрия обеспечивает дальнейшее насыщение витамином С межклеточных областей и нейтрализует токсичные продукты пищеварения, образующиеся в той или иной степени у всех людей.

  • Аскорбилпальмитат доставляет водорастворимый витамин С в жирорастворимые области.

  • Внутривенное введение витамина С создает временную гигантскую концентрацию витамина С в крови.


В чем разница между витамином С в липосомной и инъекционной формах?
.
Витамин С в липосомной форме оказывается в 5-10 раз более мощным, чем такое же количество витамина С, введенного внутривенно. В многочисленных исследованиях установлено, что 5 г липосомного витамина С также хорошо останавливают простуду или грипп, как 50 г этого витамина, введенного внутривенно. Таков замечательный эффект использования липосом. Они позволяют вооружить иммунные клетки витамином в высокой концентрации без больших энергозатрат организма. Это важно, по крайней мере, при острых вирусных заболеваниях. При лечении хронических болезней, таких, как болезнь Лайма, рак или ишемическая болезнь сердца, витамин в липосомной форме оказывается наиболее биодоступным.
.

Витамин С оказывается полезным при различных диагнозах

.
За исключением болезни почек, когда дозы должны быть сокращены, витамин С во всех формах и в высоких дозах может оказаться очень полезным, поможет избежать госпитализации и приема многих лекарств.
Посоветуйтесь со своим врачом, как вам поступить и что принимать для лечения. Напомните ему о витамине С!

.



Хорошего дня!
Subscribe to  kuznetsovalm

Posts from This Journal by “Статьи блога” Tag


Доброе утро, Лина! Легкого понедельника и удачной недели)))

Хорошего дня!

Доброго дня!

Хорошего дня! )

(Deleted comment)
Хорошего вам солнечного дня!)

Здоровья всем!

Доброе утро! Прекрасного настроения и замечательного дня!Пусть всё сложится так, как планируется! Угощаю кофе:

9bac7a4bccd1

Спасибо! Хорошего настроения!

Доброе утро, Линочка! Чудесного денечка и прекрасного настроения)))

Доброе! Успехов во всех делах!

Прекрасного настроения! :-)

Доброе утро!!! Пришла знакомиться... Можно? Яна.

Добрый вечер! Можно )) Заглянула, почитала, задружила .

доброго дня!

Хорошего настроения)))

Успешного дня!

Вечер добрый )))

Добрый вечер! ))

Приятного вечера )))

Доброго утра! Удачного дня:)

Аналогично :)

?

Log in

No account? Create an account