Кузнецова Л. М.

kuznetsovalm

Витамины

Витаминный центр


Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова Лина Михаиловна
kuznetsovalm

Что нужно покупать в магазине, чтобы быть здоровым?

Чем полезен иод и зачем покупать иодированную соль? Зачем витаминизируют продукты? Какие микроэлементы наиболее полезны? Что такое полноценное и здоровое питание?
.
На эти и многие другие вопросы читателям нашего сайта отвечает Александр Михайлович Семенов, лектором-методистом Федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии Саратовской области" (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).
.
Прочитала статью "Без иода жить кретином быть…", хочется узнать о этой проблеме поподробнее
.
Мы редко думаем об окружающих нас взаимосвязях. Вот лишь одна из многих: дефицит йода в организме - проблема со щитовидкой - ухудшение памяти - кретинизм. Страшно? А если это беременная женщина? Ведь давно подмечено - от больного поколения здоровое поколение не нарождается.
.
В настоящее время отмечается рост заболеваний связанных с дефицитом микронутриентов (витаминов, иода, железа, кальция, магния и т.д. ). Памятка от врачей эндокринологов по дефициту иода гласит, что только дефицит иода в организме провоцирует возникновение по крайней мере 8 групп заболеваний. Это эмоциональные, кардиологические, анемические, иммунодефицитные, остеохондрозные, отечные, бронхо-лёгочные, гинекологические.
.
Александр Михайлович, в чём суть проблемы дефицита иода?
.
Subscribe to  kuznetsovalm

Posts from This Journal by “Здоровое питание” Tag


  • 1
Буду знать)
Доброе утро, пусть день будет хорошим!

Доброе утро! Информация полезная ))

все время покупаю иодированную соль

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account