Кузнецова Л. М.

kuznetsovalm

Витамины

Витаминный центр


Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова Л. М.
kuznetsovalm

Естественное снотворное - мелатонин.

Хороший сон -главное биологическое условие высокоэффективной деятельности. Как его обеспечить?

Много всякой химии можно перепробовать в качестве снотворных барбитуратов и диазепинов. Результат - просыпаешься разбитым и весь день сонный. Появился хороший вариант, но еще не куплен и не опробован.

Кто уже попробовал этот препарат?
Мелатонин



60 капсул
Препарат "Sun Naturals"
Это естественное вещество, вырабатываемое в шишковидной железе головного мозга.

Каждая капсула содержит:
Ингредиент     Доза
Мелатонин     3000 мкг
Витамин В6     25 мг

 Sun Naturals мелатонин снотворное адаптоген антиоксидант цирроз гепатит

Фармакологическое действие
-    Нормализует и восстанавливает полноценный сон.
 -   Является универсальным адаптогеном, ликвидирует психоэмоциональный и послеоперационный стресс, травматический, ожоговый, кардиогенный шок.
-    Повышает работоспособность.
 -   Благотворно влияет на восстановление функции печени после гепатита, предупреждает цирроз.
-    Является мощным антиоксидантом.
-    Стимулирует иммунную систему, действуя на клеточном и гуморальном уровнях.
-    Снижает токсичность интенсивной химиотерапии.
-    Оказывает влияние на жировой и углеводный обмен, снижая холестерин в крови, нормализует артериальное давление.
-    Эффективно купирует проявления климактерического синдрома.
-    Предупреждает развитие рака молочной железы, яичников, матки .
-    Предупреждает развитие старческого остеопороза.

    Оказывает омолаживающий эффект, сдвигает гормонально-обменные процессы в сторону, характерную молодому организму.

Побочные действия

При приёме больших доз отмечается сонливость, диспепсические расстройства желудочно-кишечного тракта. Возможны небольшие отеки в первую неделю приёма. Сочетание с другими препаратами: не рекомендуется принимать с аспирином, ибупрофеном, а также с гормональными препаратами, угнетающими ЦНС.

Указания по применению

Одна или две таблетки за 30-40 минут до сна один раз в день. Хранить в сухом прохладном месте вне доступа детей.
Цена препарата в "Витаминном центре" - 925 руб (упаковка - 60 капсул). Сделайте заказ и препарат пришлют Вам по почте, оплата после получения, там же, на почте.

http://vitaminas.ru/melo10.html
Десять вопросов о мелатонине
1. Что такое мелатонин?
Это секрет шишковидной железы, размером с зёрнышко кукурузы, располагающейся в центре мозга. Вырабатывается ночью, днём же его уровень в крови практически необнаружим, за что назван "гормоном темноты". С возрастом выработка мелатонина уменьшается, например, в 40 лет - наполовину по сравнению с юностью.
2. Чем он может быть мне полезен?
У мелатонина две основные функции - гормональная регуляция и антиоксидантная защита. Как гормон, он влияет на репродуктивную функцию, стимулирует иммунную систему, регулирует биологические "часы" организма, способствует хорошему сну, поддерживает сердечно-сосудистую систему и, как показывают лабораторные эксперименты, замедляет рост семи видов раковых клеток, включая раковые клетки молочной и предстательной желез.
Как антиоксидант, мелатонин силён и многогранен, защищая каждую часть клетки и каждую клетку тела, не забывая и о клетках мозга. Вы, должно быть, знаете, что антиоксиданты защищают организм от чрезмерно активных микрочастиц, называемых свободными радикалами, которые признаны виновными более чем в 100 болезнях, включая катаракту, миопатию, болезни Альцгеймера и Паркинсона, артрит, рак, а также старение (хотя это и не болезнь в строгом смысле слова, но не менее неприятная штука).

Многообразие ролей мелатонина в организме объясняет результаты его еженощного приёма: клинические исследования показали его эффективность против бессонницы и сбоев биоритмов организма при быстрой смене часовых поясов или работе в ночную смену. Перепективно его применение против гипертензии, высокого уровня холестерина, аутизма, эпилепсии, мигрени, артритов, алкоголизма, болезни Альцгеймера, рака и даже СПИДа (в будущем). Вообще говоря, ночное употребление малых доз мелатонина, начиная со средних лет, призвано продлить ваши здоровые, плодотворные годы.
3. А это безопасно?
Более чем. Под наблюдением врачей испытуемые принимали до 6 (!) граммов без признаков отравления. Единственный побочный эффект высоких доз - сонливость и замедление реакций. В другом клиническом исследовании по 75 мг мелатонина принимало 1400 женщин по четыре года, и снова без вредных последствий. За более чем десять лет, что мелатонин открыто продаётся, не поступило ни одной жалобы на побочные эффекты. Однако, врачи считают, что необходимы более широкомасштабные исследования, а до этого полностью риск потребителей мелатонина исключить нельзя.
4. Сколько же его принимать?
Сотни тысяч людей решили не ждать дальнейших экспериментов и проводить их сами на себе. На естественный в таких случаях вопрос "сколько?" простого ответа, увы, нет. Для каждой цели - своя доза, но даже одна и та же доза принятого даёт разные уровни в крови разных людей (однажды пятеро здоровых добровольцев приняли по 2 мг каждый, а уровни в крови разнились аж в 35 раз!). Для улучшения сна начните с миллиграмма, а затем варьируйте дозу по самочувствию (уменьшайте, если утром не стоите прочно на ногах; увеличивайте, если вас не посетил глубокий, отдохновенныи сон). Но не превышайте 10 мг, а то "царь тьмы" не успеет исчезнуть к наступлению света. В остальных случаях проконсультируйтесь со специалистом.
5. Когда принимать ?
На ночь, если иное не предпишет врач. Именно ночью активизируется шишковидная железа, и самое время помочь ей. Дневной же приём может сбить ваши биоритмы, навеять вялость и увеличить риск травмы. При бессоннице принимайте мелатонин за час до сна (если трудно засыпать) или прямо перед сном (если часто просыпаетесь НОЧЬЮ).
6. У кого покупать ?
В данном случае "натуральный" не значит "лучший". Наоборот, полученный из вытяжек из тканей животных, мелатонин может быть загрязнён вирусами и чужеродными белками со всеми вытекающими отсюда (и нехорошими) последствиями. Покупайте синтетический мелатонин, предпочтительно в постепенно растворяющихся таблетках, обеспечивающих умеренный и стабильный уровень мелатонина в крови на протяжении всей ночи. Обычные, а тем более подъязычные таблетки сразу дают ударную дозу в кровь (а печень мелатонин почти не вбирает) и назначаются врачом.
7. К чему приготовиться (побочные эффекты)?
Есть отрывочные данные, что небольшой процент людей реагирует на мелатонин нетипично - возбуждается вместо успокоения или видит так много снов, что не успевает выспаться в промежутках. Кто-то жалуется на головную боль или расстройство желудка. В клинических условиях это не наблюдалось, а уменьшение дозы снимает проблемы. Те же, кому не помогает снижение дозы, должны полностью прекратить приём мелатонина. Если вы испытываете депрессию или другие недомогания, проконсультируйтесь сначала со врачом.
8. Кому мелатонин вреден?
Лучше перестраховаться и совсем не принимать мелатонин (или принимать под наблюдением врача)
-принимающим стероидные препараты,
-женщинам, желающим забеременеть,
-беременным женщинам и кормящим матерям,
-душевнобольшым,
-страдающим аллергией,
-страдающим расстройствами иммунной системы,
больным такими видами рака, как лейкемия и лимфома,
-детям.

9. Как мелатонин влияет на ЭТО?
У животных уровень мелатонина в крови подвержен сезонным колебаниям, ослабляя или усиливая репродуктивную ФУНКЦИЮ. У людей всё не так просто. Большие дозы (75 мг) в медленно растворяющейся таблетке с прогестероном ослабляет овуляцию у большинства женщин (основанные на этом контрацептивы ныне проходят клинические испытания). Малые дозы (10 мг) не так эффективны. По неподтверждённым данным, мелатонин может сокращать излишнюю продолжительность менструаций и снимать постменструальный синдром.

На мужчинах высокие дозы не опробовались, а малые (2 мг) на протяжении нескольких месяцев не оказывают влияния на уровень тестостерона. Нет свидетельств того, что мелатонин усиливает потенцию, есть только результаты опытов - он замедлял снижение уровня тестостерона с возрастом.
10. Продлевает ли мелатонин жизнь?
Наука получит ответ на этот вопрос через несколько десятилетий. В опытах же на животных зафиксировано 20% удлинение срока жизни. Это связывается учёными с
укрощением свободных радикалов,
стимуляцией стареющей иммунной системы,
защитой сердечно-сосудистой системы,
сохранением юношеского циркадного цикла,
стимуляцией выработки гормонов роста.

11. Спела бы Алла Пугачёва свою "Бессонницу", принимай она мелатонин?
Ответьте сами.

Цена препарата - 925 руб (упаковка - 60 капсул). Сделайте заказ и препарат пришлют Вам по почте, оплата после получения, там же, на почте.
http://vitaminas.ru/melaton.htm





Subscribe to  kuznetsovalm

Posts from This Journal by “Здоровый сон” Tag

  • Курить нельзя быть здоровым!

    Как свести вред от курения к минимуму, если нет сил бросить курить сигареты? Как бросить курить Сейчас по велению нашего Минздрава на всех…

  • Спите больше и лучше

    ИНФОГРАФИКА: Как недостаток сна убивает нас Если человек испытывает постоянную нехватку сна, у него снижается продуктивность, ухудшается…


?

Log in

No account? Create an account