Салат "Витаминка"

Это необычное оригинальное блюдо с пикантным вкусом покорит гурманов и станет отличной прелюдией к трапезе. Главная прелесть этого салатика – его свежий, «незамыленный» вкус, а приверженцев диет он покорит своей легкостью и минимум калорий. Так что готовьте, кушайте и наслаждайтесь!

 Берем 60 граммов брусники, тщательно промываем и обсушиваем на салфетке. 60 грецких орехов мелко рубим или крошим в блендере. Пару-тройку крупных редисов режем на тонкие полукруги. 

 Капусту (100 гр) режем тонкой соломкой и заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса. Мнем капусту руками и оставляем пропитываться соусом.

 Берем 100 гр жирного зернистого творога и смешиваем с ягодами, редисом и ореховой крошкой. Добавляем капусту. Все перемешиваем и добавляем немного соли.

 Полученную смесь выкладываем в салатник или порционные креманки. Для украшения кладем сверху маслину или оливку, посыпаем зеленью. Поливаем ложкой растительного масла и присыпаем щепоткой красного острого перца.

 Салатик сгодится в качестве аперитива.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded