Кузнецова Л. М.

kuznetsovalm

Витамины

Витаминный центр


Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова Л. М.
kuznetsovalm

Никель мы едим постоянно :)

Никель
Важные факты
Минеральный компонент. Микроэлемент.
Первые сообщения о том, что никель токсичен для собак и кроликов, появились в 1826 г. К 1936 г. ученые начали подозревать, что совсем маленькие количества этого элемента могут быть необходимы для здоровья человека. Но только к 1970 г. данная теория получила надежные подтверждения.
Пищевые источники
Шоколад, орехи, сушеные бобы, горох, зерновые, фрукты и овощи.
Рекомендуемое применение
Хотя рекомендуемые нормы потребления (РНП) для никеля до сих пор не установлены, подсчет, сделанный для обеспечения потребности человека, основанный на потребностях животных, дает дневной прием порядка 35 мкг. Прием никеля в усредненном рационе составляет где-то между 170 и 700 мкг, и этот уровень более чем достаточен для обеспечения никелем без всякого дополнительного приема.
Симптомы недостаточности
Исследования не дают достаточно информации о дефиците никеля у людей, возможно, потому, что количества, необходимые для хорошего здоровья, настолько малы, что недостаточность наблюдается очень редко, если вообще встречается.
Симптомы интоксикации
Определенных симптомов отравления людей никелем нет. В кишечнике всасывается настолько мало никеля из получаемого с пищей, что вряд ли вы когда-нибудь проглотите столько, чтобы возникли проблемы. Доза для человека, которая бы имела соответствующий токсический эффект, наблюдаемый у лабораторных животных (в основном остановка роста), составляла бы 250 мг никеля. Однако у некоторых людей развивается настоящая местная аллергия к никелю - при контакте с их кожей. В этих случаях обычно появляется сыпь в ответ на контакт с никелевыми сплавами, которые используются для упрочения золотых изделий и при производстве мелкой монеты. Если развивается такой тип чувствительности кожи к никелю, вы можете реагировать и на никель, попадающий к вам через рот, даже в малых дозах.
Безопасность применения
Информации для применения нет.
Никель мы едим постоянно :)

Recent Posts from This Journal


  • 1
Интересно! Никель содержится очень во многих продуктах, что-нибудь из этого списка мы едим ежедневно.

Получаем с пищей достаточно, хорошо если из воздуха не летит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account