Кузнецова Л. М.

kuznetsovalm

Витамины

Витаминный центр


Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова Л. М.
kuznetsovalm

10 лучших осенних продуктов

Российские натуропаты отобрали 10 главнейших осенних продуктов, насыщающих максимальным количеством питательных веществ:

1. Яблоки.

Осенние яблоки - великолепные природные антиоксиданты и "шлаковыводители". Они буквально переполнены пектинами и важнейшими витаминами, которые способствуют бережному, но тщательному очищению ЖКТ.

2. Тыква.

Этот солнечный плод приносит энергию и позитив в каждый дом. Тыква отличается уникальным составом:

  • - витамин К и Т (встречаются довольно редко);

  • - витамины группы В;

  • - витамины Е, РР и С;

  • - кобальт;

  • - железо;

  • - каротин;

  • - калий;

  • - медь;

  • - кальций;

  • - магний;

  • - пектиновые вещества.

3. Сливы.

Этот классический диетический продукт идеально подходит для осеннего детокса. Сливы обладают легким слабительным эффектом, эффективно очищают почки и ЖКТ, укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов.

4. Сельдерей.

Он обладает целебными свойствами:

  • - стимулирует кровообращение в зоне малого таза;

  • - очищает артерии и сосуды;

  • - нормализует функционирование мочевыводящих путей и половых органов.

5. Арбуз.

Уникальный состав этой сочной ягоды помогает сохранять равновесие всех химических процессов в нашем организме. Также арбуз обладает отличным тонизирующим и очищающим эффектом.

6. Груши.

Этот вкуснейший осенний фрукт обладает тонизирующим, очищающим и общеукрепляющим действием (изобилие органических кислот, природных ферментов, пектиновых веществ и важнейших витаминов).

7. Пчелиный мед.

Именно в сентябре повсюду работают медовые ярмарки. Осенний мед отличается уникальными лечебными свойствами. Он повышает уровень энергетики и жизненных сил нашего организма, позволяя ему эффективно противостоять вирусным инфекциям и простудным заболеваниям.

8. Капуста.

Хит осеннего сезона - капуста всех сортов. Этот овощ считается признанным рекордсменом по количеству витаминов, минералов, клетчатки и других нутриентов.

9. Клюква.

Главный источник витаминов и антиоксидантов в холодную пору года. Клюква изобилует:

10. Свекла.

Этот бесценный осенний овощ:

  • - оздоравливает сердечно-сосудистую систему;

  • - нормализует деятельность кровеносной системы;

  • - защищает от астмы;


  • - налаживает работу кишечника.

.
Читайте на сайте
ОДНИМИ ЯБЛОКАМИ ЗДОРОВ НЕ БУДЕШЬ! http://vitaminas.ru/10mifov1.html
Миф третий. Обеспечить себя витаминами можно, питаясь овощами и фруктами.
Витамины. Микроэлементы.

Posts from This Journal by “Витамины” Tag


?

Log in

No account? Create an account