Кузнецова Л. М.

kuznetsovalm

Витамины

Витаминный центр


Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова Л. М.
kuznetsovalm

Витамины для спортсмена: что принимать и как сэкономить?

Любому человеку для нормального обмена веществ нужны витамины, но при спортивных нагрузках потребность в них становится гораздо выше. Именно поэтому регулярный прием поливитаминных комплексов становится необходимым в условиях тяжелых нагрузок. Но как выбрать комплекс, в котором будут содержаться все необходимые витамины в правильных дозировках? Ведь очень часто производители витаминов для спортсменов либо кладут недостаточную дозировку, либо перебарщивают с ней, а это может вызвать проблемы со здоровьем в обоих случаях.
.
Для спортивных витаминных комплексов характерно наличие практически всех необходимых витаминов и минералов, но разница между ними состоит как раз в дозировках, которые и будут влиять на цену. Например качественные и сбалансированные комплексы: Opti-men от ON и Orange Triad от Controlled Labs, но и у них есть недостатки. В первом варианте очень мало витамина В12, который необходим для усвоения белка из пищи. В Orange Triad этого витамина наоборот слишком много, что может вызвать заболевание под названием медикаментозное акне. Проще говоря, на лице появятся прыщи, которые не пройдут сами, а потребуют лечения. К побочным эффектам таких комплексов относится еще и изменение цвета мочи, которое возникает из-за наличия витамина рибофлавина. Но общий состав витаминов и минералов у них больше всего соответствует реальным потребностям спортсмена.
.
Существуют и аптечные витаминные комплексы, дозировки которых рассчитаны на обычных людей, которые не испытывают тяжелых физических нагрузок. Их главный недостаток для спортсмена заключается в том, что ни в одном таком витаминном комплексе нет всего спектра витаминов и минералов, необходимых организму, поэтому для восполнения потребности придется совмещать прием нескольких препаратов. Цена при этом будет гораздо ниже, чем при приеме специализированных витаминных комплексов, что является явным преимуществом. Одно из самых дешевых и эффективных средств – Ундевит. С детства знакомые всем нам желтые круглые драже содержат большую часть необходимых нам витаминов, но вот минералов в нем нет, поэтому их придется получать из другого источника. Кроме того, в Ундевите содержится малая дозировка витаминов группы В, которые необходимы для нормального усваивания белка и роста мышц, их можно получить из комплекса Пентовит. Эти два комплекса можно совмещать, но не стоит нарушать указанные дневные дозировки. Отлично подойдет Компливит, он содержит и минералы, и витамины в нужных дозировках, но по цене он выйдет дороже других комплексов.
.
Таким образом, нужно подойти с умом к выбору витаминного комплекса, изучить соответствие дозировки в нем, а также суточную потребность в витаминах человека. Только в этом случае прием витаминов принесет вам пользу. При невнимательном отношении к дозировкам и съедании таблеток горстями вы получите только проблемы со здоровьем. Кроме того, каждый комплекс имеет свои сроки приема, которые указаны производителем не просто так. После 3-4 недель нужно обязательно делать перерыв в приеме витаминов минимум на месяц, чтобы не создать в организме состояние гипервитаминоза, которое создаст вам проблемы с самочувствием и здоровьем в целом.
.
Читайте подробно на сайте http://vitaminas.ru
Subscribe to  kuznetsovalm

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account