Кузнецова Л. М.

kuznetsovalm

Витамины

Витаминный центр


Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова Л. М.
kuznetsovalm

Витамины против морщин

Многие женщины не понаслышке знают, что такое морщинки и вялость кожи, но не все догадываются, что появление «сеточки» или подобных неприятных вещей отнюдь не всегда вызвано старением. Иногда причиной может стать избыточная мимика, а чаще всего – банальная нехватка в организме витаминов или необходимых питательных веществ. Ведь при их дефиците организм в принципе не может эффективно бороться с небезвредным влиянием окружающей среды. Низкий уровень экологии, избыток ультрафиолета, холодные ветра – все это медленно, но верно «подтачивает» женскую красоту и молодость.
В борьбе за сохранение молодости и привлекательного внешнего вида кожи можно пойти двумя путями – первый заключается в регулярном использовании различных уходовых средств за кожей – масок, масел, кремов и бальзамов. Второй путь – «окольный», он заключается в тщательном контроле количества витаминов и минеральных веществ, содержащихся в привычном суточном рационе. Совокупность этих двух путей даст потрясающие результаты.
В данной статье предлагается рассмотреть самые распространенные и эффективные витамины от морщин, а также узнать, как оптимально для кожи принимать их.
.

Перечень витаминов от морщин

Витамин Е

Его по праву называют «витамином красоты». Он немало способствует как сохранению свежести и мягкости кожи, так и силе волос и ногтей. Помимо этого, он поможет защитить кожу от пагубного влияния прямых ультрафиолетовых лучей (нередко имеется в составе кремов для загара). Витамином Е богаты растительные масла, орехи.
.

Витамины группы В

Не только увлажнят кожу и придадут ей мягкости и упругости, но и уберегут от появления нежелательных угрей и воспалений.
Мясо, яйца и рыба – источники этой группы витаминов.
.

Селен

Известный антиоксидант, селен пойдет коже на пользу, поддерживая ее эластичность и тонус и защищая от различных вредных внешних воздействий. Очень много селена в морской соли и в морепродуктах.
.

Витамин А

Дефицит этого витамина в рационе приведет к сухости и неэстетичному шелушению кожи. Он, благодаря своим способностям сохранять кожу свежей, очень часто входит в состав масок и кремов для обладательниц зрелой кожи.
В каких продуктах много витамина А? Это овощи и фрукты красного цвета и молочные продукты.
.

Витамин C

Считается, что для поддержания красоты и здоровья витамин C – один из самых важных «союзников» женщин. Это происходит благодаря участию данного витамина в процессе образования и регенерации коллагеновых волоконцев.
Данного витамина немало в цитрусовых, ягодах и в овощах семейства капустных.

Рецепты масок с витаминами против морщин

А теперь, вооружившись новыми знаниями о свойствах витаминов, приведем в пример несколько простых в приготовлении рецептов домашних витаминных масок от морщин и возрастных изменений кожи. Такие маски не только напитают и подлечат кожу, но и отбелят ее, придадут гладкость, лоск и нежное сияние.
.

Простая витаминная маска

Приобретите в аптеке капсулы с витаминными масляными растворами (A и Е). Смешайте по несколько капелек растворов с двумя ложками масла оливы, одной ложкой жидкого меда и с соком кусочка лимона.

Питательная маска с бананом для кожи вокруг глаз

Мякоть спелого банана смешайте с двумя большими ложками оливкового масла, добавьте полкапсулы раствора витамина Е. Оставить на коже на полчаса.

Абрикосовая маска

Смешать жидкую сметану или растительное масло с размятой мякотью спелого абрикоса в пропорции 1 : 2, тщательно размешать.
Такая маска очень полезна для деликатной кожи вокруг глаз, подверженной появлению мимических морщинок.

Маска с лимонной цедрой

Цедру с двух лимонов залить кипятком на час. В это же время тщательно смешать 2 ложки растительного масла, желток, полпачки маргарина и немного меда. В полученный «полуфабрикат» добавить по десять капелек раствора витамина А и свежевыжатого лимонного сока, а затем смешать его с приготовленным ранее настоем лимонных корочек. Завершающим штрихом добавить в маску по большой ложке камфары и майонеза.
Нанести готовую маску на 20 минут, удалить и смазать кожу жирным питательным кремом.

Яичная маска

Пару щепоток соли разотрите с отделенным от белка яичным желтком, примешайте 10 капель масленого раствора витамина А и 15 капель – витамина Е. Разбавьте маску ложкой питательного крема, намажьте на лицо, шею с областью декольте, руки; спустя 20 минут протрите ватным диском, смоченным в негазированной минералке.
При желании можно устроить омолаживающий домашний косметический курс и наносить такую маску раз в неделю в течение двух месяцев.
Автор: Лина Михаиловна Кузнецова
.
Читать подробнее про витамины
Витамин А (ретинол) http://vitaminas.ru/vitamin_a.html
Содержание витамина А и каротина в пищевых продуктах, их калорийность http://vitaminas.ru/vitamin_a.html
Вопросы о витамине А консультации http://vitaminas.ru/arhiv5.html
Витаминная азбука http://vitaminas.ru/mrrm/vitaminnaja-azbuka.html
Витамины для хорошей кожи http://vitaminas.ru/nutraskin.html
Subscribe to  kuznetsovalm

Posts from This Journal by “Витамины” Tag


?

Log in

No account? Create an account