?

Log in

No account? Create an account
Кузнецова Л. М.

kuznetsovalm

Витамины

Витаминный центр


Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова Л. М.
kuznetsovalm

Акция в поддержку отказа от курения

Успешный эксперимент Николая http://kartofanisch.livejournal.com привел к последствиям :)

Акция
Сигареты Захарова со скидкой 25%. Только до 1 августа! Новая цена 880 руб на Сигареты Захарова. Вы бросите курить за 4 дня!
Популярное
Исследования
Опубликованы в составе сборника материалов научно-практической конференции (с международным участием) «Актуальные проблемы профилактики неинфекционных заболеваний», проходившей 28-30 ноября 1995 г. в Москве.

Организаторы конференции:

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации
Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины
Межведомственный научный совет «Формирование здорового образа жизни»

Сигареты как средство отвыкания от курения
М. Захаров, автор изобретения «Сигарета», г. Воронеж.

Известно, что курение Табаков является одной из наиболее распространённых вредных привычек мужской половины населения России, При этом, отказ от курения уже давно считается среди психологов и специалистов профилактической медицины одной из труднейших задач для человека. Поэтому поиск простого, доступного и наиболее естественного для курильщиков средства преодоления табачной зависимости становиться чрезвычайно актуальным.

В начале 90-ех годов была разработана теоретико-экспериментальная модель «заядлого курильщика» включающая в себя следующие элементы ; возраст 30-60 лет, начало курения до 21 года, стаж курения более 10 лет, толерантность 1-2 пачки в день, предпочтение крепких сортов табаков, «хочет, но не может найти в себе силы бросить курить одномоментно, раз и навсегда», предпринимал неоднократные попытки расстаться с курением самостоятельно.

Учитывая особенности данной модели, в 1992 году на базе Воронежского онкологического диспансера было начато экспериментальное исследование, связанное с идеей использования сигарет в качестве средства от курения. Предпосылкой исследования было наблюдение за поведением курильщиков, которые высказывали пожелания бросить курить, не предпринимая для этого никаких усилий. Это поведение типично для миллионов, когда человек понимает, что курить плохо, хочет избавиться от зависимости и одновременно продолжает курить. Для снятия обнаруженного феномена был предложен необычный способ отвыкания от курения. Курильщикам предлагалось действовать не вопреки желанию курить, а следовать этому желанию, выкуривая специальные сигареты по определённой схеме, не вызывающие не отвращения ни особого удовольствия от процесса курения. Метки на сигаретах стимулируют контроль за количеством выкуриваемого табака, ослабляя мотивацию курения и психологическую зависимость.

Основное преимущество нового средства заключалось в том, что процесс отвыкания от курения начинался не после прекращения курения, а происходил во время курения, делая отказ от курения менее болезненным и как следствие - более эффективным. Результат проведённых исследований показал, что из 100 человек, участвующих в эксперименте не курили в течение года 46 человек (далее результаты не отслеживались). В наркологической практике для никотиновой зависимости обычный результат лечения достигает не более 23% за то же период наблюдения (один год). Таким образом, данные, полученные в ходе исследования сигарет и метода В.Захарова, как средства отвыкания от курения, явились достаточным основанием признания эффективности предложенного средства.

Posts from This Journal by “Отказ от курения” Tag


  • 1
добавила в друзья)

(Deleted comment)
От чего-то умрём :)

Нет. Разные соединения.

  • 1