Кузнецова Л. М.

kuznetsovalm

Витамины

Витаминный центр


Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова Л. М.
kuznetsovalm

Профилактика простудных заболеваний

Осенью и весной тема профилактики простудных заболеваний становится очень актуальной. В медицине нет диагноза “простуда”. Под этим словом подразумевают и переохлаждение, и грипп, и ОРВИ, и даже проявление герпеса на лице.

Рассмотрим способы профилактики гриппа и ОРВИ.



Некоторые люди уверены, что грипп и ОРВИ – это одно и то же. Но это не так. При гриппе болезнь развивается стремительно, ОРВИ, как правило, протекает не так тяжело и без серьёзных последствий.


Залогом здоровья является наш иммунитет



Поэтому, чтобы не заболеть сезонным гриппом или ОРВИ, необходимо повышать иммунитет. Это достигается правильным питанием, закаливанием и занятиями спортом. Логично предположить, что, чтобы не заболеть, нужно избегать контактов с больными людьми. Но, конечно, это легче сказать, чем сделать. Если болеет кто-либо из домочадцев, необходимо носить маску на лице, проветривать помещение и делать влажную уборку каждый день. Детей, стариков и ослабленных хроническими болезнями людей лучше изолировать от больного. Им лучше переселиться в другое помещение. Если заболел друг или родственник, не следует торопиться навещать его. Можно поговорить по телефону или передать фрукты, так как самый большой риск заражения от больного – в закрытом помещении. Риск заразиться на улице практически нулевой, а в общественном транспорте и магазинах очень вероятен.



Как известно, грипп и ОРВИ передаются воздушно-капельным путём. Микробы, попадая на различные поверхности от больного человека, живут еще несколько часов на них. Поэтому банальное мытьё рук перед едой может уберечь от заражения.


Врачи рекомендуют часто мыть руки в период эпидемии.



Если нет возможности вымыть руки с мылом, используйте салфетки на спиртовой основе. Не забывайте также мыть руки перед приготовлением пищи.


Невидимые маски



Во время эпидемии можно увидеть, что некоторые люди на улице носят маски. Запомните – носить маску на улице бесполезно! Её нужно надевать в помещении и не забывать менять каждые 2 часа. Если этого не делать, то на ней начнут размножаться микробы, и маска из помощника превратится в угрозу здоровью. У тканевых масок и оксолиновой мази есть мощная альтернатива —
невидимые маски




По медицинской статистике, курящие люди тяжелее переносят простуду и чаще болеют. Алкоголь также подавляет иммунную систему. У пьющих и курящих людей чаще возникают осложнения после болезни.


Витамины от гриппа и ОРВИ



Исследования показали, что употребление витамина С снижает риск заболеть на 50 %, а также помогает быстрее выздороветь. Также цинк, находящийся в составе витаминных комплексов, является хорошим и доказанным средством профилактики простудных заболеваний.
Укрепить иммунитет можно за пару дней с помощью витаминов-антиоксидантов (Витамин С, А и Е).
Эти витамины напрямую питают нашу иммунную систему, укрепляя ее сразу на порядок!


Существует еще старый дедовский способ профилактики – чеснок.



Им заинтересовались японские ученые, они провели несколько исследований и доказали, что он действительно эффективен.



В больнице могут предложить сделать прививку от гриппа. Но делать ее следует не менее, чем за месяц до начала сезонной эпидемии. Когда заболевание в самом разгаре, это бесполезно и даже может навредить здоровью. Перед вакцинацией обязательно проконсультируйтесь с врачом и сдайте анализы, так как есть противопоказания. От ОРВИ вакцины не существует. Впрочем, учёные утверждают, что прививка от гриппа неэффективна для 97% людей.



Не поддавайтесь панике. По телевизору в разгар эпидемии обычно показывают репортажи то о свином, то о птичьем гриппе, то о его новой разновидности, доселе неизвестной учёным. Даже во время эпидемии болеют не все люди. Не нужно думать о плохом, так как нервозность, беспокойство и раздражительность также понижают иммунитет и делают людей уязвимыми.



Помните, всегда проще предупредить болезнь, чем лечиться от неё. Профилактика сэкономит силы, время и средства. А если не получилось избежать заболевания, не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу!

Связанные записи.
Дорогой чеснок
Чеснок от гриппа и простуды
Чеснок от гриппа и ОРВИ
В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ
Читайте на сайте Как же защититься от «свиного» гриппа?
Носите Невидимые маски от гриппа и пейте витамины !
Как защитить себя от «свиного» гриппа?
Невидимые маски от гриппа
Эпидемия гриппа и простуды в России в 2015 году
Ученые: прививка от гриппа неэффективна для 97% людей. Укрепляйте иммунитет
Статьи о здоровье в блоге.
Навигатор по блогу
Витаминный центр Новости
Подпишитесь на новости Витаминного центра по E-mail
Карта блога

Основные темы блога
Витаминный центр в социальных сетях
Поиск по сайту Витаминного центра

Subscribe to  kuznetsovalm

Posts from This Journal by “Грипп” Tag

  • Эпидемия гриппа и ОРВИ

    Эпидемия гриппа быстро распространяется. Куда уходит грипп и зачем он возвращается? Какой грипп нас ожидает в этом году? Отмена занятий.

  • 10 советов, как не заболеть в сезон ОРВИ

    Открыв осенне-зимний сезон, сезон праздников и веселья, сезон какао и теплого пледа, сезон дружеский посиделок долгими вечерами, мы также открываем…

  • Дорогой чеснок

    Подборка о чесноке. Дополнение к посту Чеснок от гриппа и простуды . Российский рынок чеснока: основные тенденции .... Внешняя торговля Импорт…

  • Чеснок от гриппа и простуды

    Первоисточник Чеснок от гриппа и простуды Препараты чеснока сильное средство профилактики гриппа и ОРВИ. Подтверждено медицинскими…

  • Чеснок от гриппа и ОРВИ

    Первоисточник Чеснок от гриппа и ОРВИ Научные исследования препаратов чеснока. Человек и здоровье: Применение биокорректоров Сборник научных…

  • В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ

    26 января, 12:18 На предприятиях и организациях города введен карантин до особого распоряжения Роспотребнадзора МОСКВА, 26 января. /ТАСС/.…

  • Читайте на сайте Как же защититься от «свиного» гриппа?

    Носите Невидимые маски от гриппа и пейте витамины ! Больных рядом уже очень много. Оригинал взят у jonic в post Внимание!…

  • В Петербурге объявлена эпидемия «свиного» гриппа

    Сегодня было немного страшновато ехать в метро, скорее всего, я просто себе накручиваю, но мало ли. В подземке большой трафик людей, а это только…

  • Невидимые маски от гриппа

    Невидимые маски от гриппа рекомендует Георгий Викулов - директор научно-информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций.…


?

Log in

No account? Create an account