Кузнецова Л. М.

kuznetsovalm

Витамины

Витаминный центр


Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова Л. М.
kuznetsovalm

Осенняя депрессия - как с ней бороться?

Лето уже давно превратилось в осень, пора отпусков закончилась, наступили обычные серые будни. За окном уже опадают листья, перспектива холодной и довольно близкой зимы никак не радует, а следующий отпуск кажется таким далеким. Знакомо? Если да, то у вас обычная осенняя депрессия. Борьба с депрессией такого рода осуществляется достаточно просто,если знать что делать.
.

Во-первых, осень - обычное время года.



Зима сменяется весной, затем идет лето, а сразу за летом приходит осень. У каждого времени года есть свои минусы и плюсы, просто осени "не повезло" в том, что она зачастую сопровождается затяжными дождями, серым небом, а также ощущением ушедшего лета. Все причины осенней депрессии кроются именно в психологическом состоянии человека. А для борьбы с ней нужно лишь взглянуть на осень по-новому. Подумайте о том, что осень - это не только серость и уныние, но также и золотые листья, время красивых и приятных вечеров, период засыпания природы. Вся ее красота проявляется именно в этот момент, так как совсем скоро настанет зима! Старайтесь увидеть в этом постепенно угасающем великолепии лишь яркие краски, не обращая внимания на серость будней.
.

Во-вторых, осень хороша тем, что на прилавках магазинов появляется огромное количество разнообразных овощей и фруктов.



Уже с самого начала осени можно не волноваться о покупке недозрелого арбуза или дыни. Со всех уголков мира в нашу страну везут огромное количество свежих фруктов и овощей, причем осенью цены на них достаточно малы. Осень дарит человеку фантастическую возможность получить заряд витаминов, которого хватит на несколько месяцев вперед.
.

В-третьих, старайтесь получать от природы то, что она дарит вам именно в этот момент.



Осень хороша своими походами в лес за грибами. Дожди делают свое дело, а лесные полянки покрываются маслятами, подосиновиками, подберезовиками. Все эти грибы великолепно смотрятся в ведерке, а уж каким вкусом они обладают! Осенью необычайно хороша рыбалка или охота, осеннее утро в лесу просто непередаваемо. Вспомните картины русских классиков, которые очень любили изображать осеннюю природу - разве эти воспоминания сами по себе не прекрасны?
.

В-четвертых, дожди можно "использовать" в своих целях.



Спрашиваете как? Все очень просто - серыми осенними вечерами можно сидеть дома с кружкой чая и интересной книгой. Вспомните, когда вы в последний раз спокойно сидели в мягком кресле, зачитываясь увлекательным романом под перестук капель дождя? Холодный ветер, серость улицы, дождь - все это совершенно по-другому воспринимается в таком состоянии.
.

В-пятых, помимо природных витаминов и простой психологической разгрузки не забывайте и о помощи врачей.



Если ваша осенняя депрессия еще не настолько тяжела, то можно просто купить комплекс витаминов и минералов. Если же вы не знаете как справиться с осенней депрессией даже при выполнении всех вышеперечисленных условий, то помощь врача вам явно не помешает. Постарайтесь сходить к психологу, посетить терапевта или невролога, а также простопровести время со своими близкими и родными, ведь именно их помощь лучше всего позволяет справиться с депрессией.
.
Постарайтесь не замыкаться в себе в тусклые осенние дни, поскольку осенняя депрессия страшна не теми холодами, которые близятся по окончании осени, а внутренним холодом в душе. Помните, что лучший ваш друг в это время - это витамины, активный отдых, семья и друзья!
.
Почитайте статью Депрессия. Витаминные припараты при депрессии
Subscribe to  kuznetsovalm

Recent Posts from This Journal


  • 1
С осенней депрессией надо бороться отжиманиями от пола ;) Запускает метаболизм и улучшает настроение ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account