Кузнецова Л. М.

kuznetsovalm

Витамины

Витаминный центр


Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова Л. М.
kuznetsovalm

Рацион, включающий в себя жиры, предотвращает диабет

Оказалось, что одного ограничения себя в сладостях, хлебе, обработанных крупах не хватает. Врачи рекомендуют добавлять в диету различные растительные жиры. По их мнению, такой рацион питания не только оздоровляет весь организм, но и снижает существенно риск появления диабета.
Больше четырех тысяч человек были привлечены в совместное исследование учёных из Британии и Америки. Было проведено более сотни тестов, которые заключались в сборе информации с участников исследования. Респонденты рассказывали о своих вредных привычках, образе жизни и пристрастиях в еде. Главной целью учёных было узнать, как та или иная еда воздействует на сахар в крови и инсулин.
.
Выяснилось, что диабет второго типа отступает в том случае, если систематически употреблять семечки подсолнуха, соевые продукты, рыбу, семечки льна и подсолнечное масло. При соблюдении этого условия, улучшается резистентность к инсулину, а уровень глюкозы в крови заметно снижается. Риск развития диабета снижается на 15 процентов, если только 5—6 процентов жиров насыщенных и углеводов поменять на ненасыщенные жиры.
.
До этих исследований считалось, что растительные жиры способствуют только оздоровлению сердца. И только в недавнее время удалось доказать, что они всецело влияют на организм, устраняя многие причины преждевременной смерти, среди которых, конечно, есть и диабет. Сейчас особо актуально, чтобы люди скорректировали свой рацион питания в соответствии с новыми данными исследователей, считают врачи.
.
Некоторым может показаться, что замена привычного жареного или тушеного мяса подсолнечными семечками не представляется возможным. Однако рекомендациям не стоит следовать так строго. Просто к своему привычному обеду добавьте тарелку из различных овощей, политых обильно подсолнечным маслом. Этого будет достаточно для получения здорового полноценного питания, включающего в себя ненасыщенные жиры.
.
Тем не менее люди не спешат менять свои вкусы в еде, несмотря на доказанные факты о благотворном влиянии растительной пищи на организм. В России по-прежнему растет спрос на молочную продукцию вместе с мясом, а самым популярным маслом является подсолнечное. Каждый человек в нашей стране потребляет примерно 12 литров этого масла в год. Однако будет больше пользы, если люди начнут употреблять вместе с пищей еще и оливковое, соевое или рапсовое масло.
.
Стандартный рацион соотечественников состоит большей частью из углеводов и насыщенных жиров. Роспотребнадзор постоянно предупреждает, что необходимо снизить потребление вредных жиров. Стать немного здоровее поможет замена булочек с сосисками или различных колбас запеченной в духовке рыбой. Не стоит забывать сдабривать свой обед подсолнечным или оливковым маслом. Врачи всего мира сходятся во мнении, что 50 процентов суточного рациона должны составлять крупы, макароны и другие углеводы, 15 процентов жиры и 35 белки.

.
Subscribe to  kuznetsovalm

Posts from This Journal by “Здоровое питание” Tag


?

Log in

No account? Create an account