Кузнецова Л. М.

kuznetsovalm

Витамины

Витаминный центр


Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова Л. М.
kuznetsovalm

Борьба со сном за рулем

Сонливость является постоянными спутником водителей, которые осуществляют поездки в темное время суток. К сожалению, ситуация не всегда позволяет отдохнуть и поспать перед дорогой. В статье пойдет речь о том, к каким приемам можно прибегнуть, чтобы победить сон.
.
Так, чтобы избавиться от сонливости, можно подвергнуть организм хотя бы небольшим физическим нагрузкам. Любая физическая активность повышает артериальное давление и частоту дыхания. По сути, для получения заряда бодрости хватит нескольких приседаний, бега на месте и вращений руками. Но надолго этих мер не хватит. Буквально через час езды сон снова накатит, поэтому при длительной поездке нужно принимать более радикальные меры.
.
Для стимуляции работы организма можно выпить бодрящие напитки, такие как кофе либо чай.
Важно отметить, что кофе действует на каждого человека строго индивидуально, поэтому далеко не факт, что он поможет избавиться от желания поспать. Тем не менее, кофеин способен взбодрить нервную систему, ускорить рефлексы, увеличить работоспособность, уменьшить усталость и повысить на некоторое время двигательную активность. Но стечением времени действие кофеина ослабевает, после чего может наступить еще более сильный прилив усталости. Поэтому с кофе не стоит злоупотреблять. Чайный кофеин действует несколько иначе. Его бодрящие свойства проявляются не так быстро, как в случае с кофе, но после него не наступает мгновенный прилив усталости. Поэтому по возможности в дорогу лучше брать с собой крепко заваренный чай, нежели кофе.
.
Легкую усталость организма поможет снять какао. Вкупе с бодрящими свойствами какао способствует вырабатыванию организмом эндорфина – гормона счастья. По свойствам этот напиток сродни шоколаду, поэтому противопоказаний к употреблению у него практически нет. Какао поможет создать необходимый импульс бодрости и настроения, который будет держать организм в тонусе приблизительно два часа.
.
Мало кто знает, но разгону крови по организму способствует чеснок. Для видимого эффекта съесть его придется минимум пять грамм, но эффект не заставит себя долго ждать. Безусловно, подобный метод подойдет не всем, поскольку многие люди чеснок на дух не переносят.
.
Чтобы перебить сон, можно прибегнуть к холодным примочкам, обливанию холодной водой и холодным напиткам. Можно также попробовать съесть мятную конфету либо жвачку, которые охлаждают дыхательные пути. Действие подобных мер также нельзя назвать продолжительными, но в экстренных ситуациях все методы хороши.
.
Прилив энергии может обеспечить витамин С. Заведомо планируя ночную поездку, следует увеличить суточную норму этого витамина в три-четыре раза. Не стоит сбрасывать со счетов и энергетики, к которым многие относятся довольно скептически. При правильном употреблении они могут здорово помочь в борьбе со сном. Так, для начала следует выпить дозу объемом 0,33 л, затем можно принять 0,5 л. Если после выпитого объема результата не последовало, от энергетиков стоит отказаться, поскольку при дальнейшем увеличении дозы организм может ответить непроизвольными судорогами, что неуместно за рулем.
.
В список продуктов, которые помогут водителю побороть сон, можно также внести гуарану, орехи колы, янтарную кислоту, пеларгонию, радиолу розовую и женьшень. Несмотря на эффект всех вышеперечисленных методов борьбы с сонливостью, приём таблетки Метабо Спид  является самым лучшим решением рассматриваемой проблемы.
Читайте
Subscribe to  kuznetsovalm

  • 1
Сонливость - страшная штука.

Но в дороге мне никогда спасть не хочется. но я не водитель, пассажир в основном.

Мы часто ездим ночью. Таблетки для для похудения Метабо Спид оказались эффективным средством от сонливости за рулём.
Всегда их используем для ночного вождения.

Доброго утра! Радостного дня! Светлого настроения!

Успешного дня!

Доброго утра и дня идеального!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account